清华大学蛋白质设施实验技术中心(筹)蛋白质组学与脂质代谢组学平台仪器开放通知

清华大学蛋白质设施实验技术中心(筹)蛋白质组学与脂质代谢组学平台仪器已完成安装调试,现对外开放,欢迎广大师生使用!

开放仪器名称:1. NanoLC-MS/MS 高分辨液质联用分析仪

(Q-Exactive 美国 Thermofisher Scientific 公司)

2. UPLC-MS/MS 高分辨液质联用分析仪

仪器介绍:

1、蛋白质组学:

NanoLC-MS/MS 高分辨液质联用分析仪主要用于蛋白质组学。仪器主要进行蛋白质鉴定、定性和定量的分析。可在单次实验中鉴定更多独特的蛋白质,进行准确的完整蛋白分析,以及快速定量低丰度等质量标记的肽段。仪器可以应用于蛋白质翻译后修饰的分析,从头测序,top-down 和 bottom-up 结合的流程,深度同位素分析等。具有高分辨率,高灵敏度的优异性能。质谱仪将高性能四极杆的母离子选择性与高分辨的准确质量数(HR/AM)Orbitrap检测技术相结合,提供优异性能和出色多功能性,其MS/MS数据的超凡品质提供更加可靠的化合物定性和定量检测。特别适合于蛋白质组学、环境分析、食品安全、毒物学以及临床研究应用。

2、脂质代谢组学:

UPLC-MS/MS 高分辨液质联用分析仪主要应用于代谢组学的研究。 仪器主要针对代谢产生的磷脂,甘油脂,脂肪酸以及其他代谢过程中产生的小分子(如乳酸,NAD)进行定性与目标定量分析,利用二级谱图结合配备的数据库可以提供可靠的小分子鉴定。质谱仪将高性能四极杆的母离子选择性与高分辨的准确质量数(HR/AM)Orbitrap检测技术相结合,提供优异性能和出色多功能性,具有快速扫描和多重检测能力,是一种可提供快速色谱分离技术的优秀检测器。

联系人:刘晓蕙,王雪颖,孙中媛

地点:医学楼二期(郑裕彤医学楼)地下一层 E101

联系电话:62781844 (办公室), 62781104 (实验室)

申请服务方式:电话预约