实验室人员承担生命科学和生物信息学本科、研究生的教学工作,2016-2020年承担本科生教学任务3306学时,研究生教学任务2502学时。本年度主讲本科生课程有:解码生命、生物化学(1)(英文)、生物物理学、生物统计学基础、分子生物学(英)、系统生物学、蛋白质组学、现代生物学导论、生物化学原理、微生物学(英文)、重大疾病的分子机制(英)、植物科学导论、人工智能、模式识别基础、生物信息学导论、植物基因工程技术、基因组学和功能基因组学、交叉综合训练课-合成生物学等。主讲研究生课程主要包括:生物信息学与系统生物学、蛋白质组学和代谢组学、代谢稳态调控研讨、化学生物学进展、RNA生物学、基因组学和功能基因组学、基因线路分析、设计与控制、《概率图模型理论与方法》等课程、基因表达调控、表观遗传学、高等药理学、分子细胞专题讨论-基因调控回路的构建与性质、现代生命科学与生物工程进展、分子细胞专题讨论-复杂疾病的基因调控网络模型等。

李珍教授和刘栋教授全英文《生物化学》教学改革创新获得清华大学教学成果奖二等奖。